2011年01月09日
あんぽんかん♪
お正月を過ごした後の 我が家の台所に残されたモノ
それは 大量の【ぽんかん】でした
なぜか行く先々で 「持って帰りな」と【ポンカン】が
しかし 子供達もすでに食傷気味・・ 見向きもしません
・・・・もったいない
・・・どうしよう
このままでは 腐ってしまう
そうだ ゼリーにしよう!
というわけで パパ特製 【ポンカンゼリー】
作り方は いたって簡単 ポンカンを剥いたら
【なっちゃん】を買ってきて ドバドバ注ぎ ゼリーの許を入れたら ほぼ終わり
あとは 冷蔵庫で冷やして固まらせたら 完成です!
超巨大 ポンカンゼリー(一番でかい型を使用)↓

子供達の喜ぶ顔が 目に浮かぶ ちょっと 得意げなパパ
「さあ 好きなだけ 食べろー」
しかし・・・・ひと口食べて
「ま 不味い・・・ 普通のゼリーがいい」
うーん 甘さを足そうと 冷蔵庫のあった コンデンスミルクを入れたのが不味かったのか
(なんか 完全に分離して 白濁してたもんな)
隠し味にって 置いてあった メープルシロップ たっぷり入れたのが・・・・
それと ハチミツも入れてみたんだけど・・・
もちろん 砂糖だって ちゃんと入れたよ
ゼリーが溶けるようにって 温めたら沸騰して 煮立っていたけど
ちょうど 味が馴染んでいいかなって・・・・
なっ なのに・・・
「不味い」って 空気読めやー
コラー ゴミ箱に持ってくなー
それは 大量の【ぽんかん】でした
なぜか行く先々で 「持って帰りな」と【ポンカン】が
しかし 子供達もすでに食傷気味・・ 見向きもしません
・・・・もったいない
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このままでは 腐ってしまう
そうだ ゼリーにしよう!
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2019.06.30
#私たちの家づくり OPEN HOUSE ⇒今すぐチェック
大手ハウスメーカーや1,000万円から建てられると謳った会社など、色々と見て回った私たちだからこそ言えます。
「ここまで気に入った家を、一緒に考えて建ててくれる会社は、アトリエサクラさん以外にいない」と思います。
続きを読む...
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お引き渡し。。。♥
見学会に現る。。。!
【リビングライコン】
ガリガリ君
『Merces』9.10月号!
“あまちゃん”
見学会だよ! おっ母さん !
“じぇじぇじぇ弁当”
池田にて地鎮祭。。。♪
地鎮祭。。。。
“たまごちゃん”
着々と出来上がり・・・
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Posted by アトリエサクラ at 17:45│Comments(0)
│YU-SUKE